Frango frito japonês (karaage)
3 coxas de frango desossadas, cortadas em pedaços de 2,5 cm
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de gengibre, ralado ou bem picado
3 colheres de sopa de molho shoyu2 colheres de sopa de saquê
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de fécula de batata
Óleo, para fritar
Fatias de limão e folhas de salsa para servir
Modo de preparo:
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de gengibre, ralado ou bem picado
3 colheres de sopa de molho shoyu2 colheres de sopa de saquê
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de fécula de batata
Óleo, para fritar
Fatias de limão e folhas de salsa para servir
Modo de preparo:
1. Misture o frango com o alho, gengibre, molho shoyu, saquê, óleo de gergelim e açúcar em uma tigela até que estejam cobertos uniformemente. Cubra e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
2. Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto até atingir 170°C.
3. Dê mais uma mexida no frango para reincorporar a marinada, em seguida polvilhe a fécula de batata por cima. Misture levemente até que esteja quase uniforme, mas não misture cada pedaço de frango até que estejam cobertos por inteiro porque os flocos irregulares de fécula de batata darão ao frango sua assinatura única de textura.
4. Frite metade do frango de cada vez, até que estejam levemente dourados e borbulhando, por cerca de 5 a 7 minutos. A temperatura do óleo deverá cair para cerca de 160°C. Deixe o frango repousando em papeis toalha e aumente o fogo.
5. Aqueça o fogo a cerca de 200°C e então frite o frango novamente por cerca de 2 a 3 minutos até que esteja bem dourado. Seque o frango com papel toalha.
6. Sirva com limão e folhas de salsa!
7. É só saborear!
Porções: 2 a 3
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