Frango frito com leitelho (EUA)
Você vai precisar de:
Você vai precisar de:
6 coxas e sobrecoxas de frango, com os ossos
Marinada
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de pimenta branca
1 colher de chá de alho em pó
2 xícaras de leitelho
Empanar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de pimenta caiena
Óleo, para fritar
Modo de preparo:
1. Misture o frango com os ingredientes da
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de pimenta branca
1 colher de chá de alho em pó
2 xícaras de leitelho
Empanar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de pimenta caiena
Óleo, para fritar
Modo de preparo:
1. Misture o frango com os ingredientes da
marinada em um recipiente grande. Mexa
bem para assegurar que cada pedaço de
frango esteja coberto por igual. Em seguida
cubra com filme plástico e deixe descansando
por uma hora.
2. Misture todos os ingredientes para empanar
2. Misture todos os ingredientes para empanar
em um recipiente grande, em seguida passe
os pedaços marinados de frango na farinha,
retirando o excesso. Repita com o resto do
frango.
3. Aqueça o óleo em uma frigideira no fogo
3. Aqueça o óleo em uma frigideira no fogo
alto a cerca de 180°C.
4. Frite de 3 a 4 pedaços de cada vez por
4. Frite de 3 a 4 pedaços de cada vez por
cerca de 15 a 20 minutos até que o
empanado esteja bem dourado, virando
as peças diversas vezes para garantir
que o empanado fique frito por igual e
não queime. A temperatura do óleo
deve baixar para 160°C.
5. Seque o frango com papel toalha
5. Seque o frango com papel toalha
ou em um suporte adequado, deixe
descansar de 10 a 15 minutos.
7. É só saborear!
Porções: 3
7. É só saborear!
Porções: 3
Comentários
Postar um comentário