Frango frito com leitelho (EUA)
Você vai precisar de:
Você vai precisar de:
6 coxas e sobrecoxas de frango, com os ossos
Marinada
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de pimenta branca
1 colher de chá de alho em pó
2 xícaras de leitelho
Empanar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de pimenta caiena
Óleo, para fritar
Modo de preparo:
1. Misture o frango com os ingredientes da
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de pimenta branca
1 colher de chá de alho em pó
2 xícaras de leitelho
Empanar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de pimenta caiena
Óleo, para fritar
Modo de preparo:
1. Misture o frango com os ingredientes da
marinada em um recipiente grande.
Mexa bem para assegurar que cada pedaço
de frango esteja coberto por igual.
Em seguida cubra com filme plástico e deixe
descansando por uma hora.
2. Misture todos os ingredientes para
2. Misture todos os ingredientes para
empanar em um recipiente grande, em
seguida passe os pedaços marinados de
frango na farinha, retirando o excesso.
Repita com o resto do frango.
3. Aqueça o óleo em uma frigideira no fogo
3. Aqueça o óleo em uma frigideira no fogo
alto a cerca de 180°C.
4. Frite de 3 a 4 pedaços de cada vez por
4. Frite de 3 a 4 pedaços de cada vez por
cerca de 15 a 20 minutos até que o
empanado esteja bem dourado, virando as
peças diversas vezes para garantir
que o empanado fique frito por igual e não
queime. A temperatura do óleo deve
baixar para 160°C.
5. Seque o frango com papel toalha ou em um
5. Seque o frango com papel toalha ou em um
suporte adequado, deixe descansar
de 10 a 15 minutos.
7. É só saborear!
Porções: 3
7. É só saborear!
Porções: 3
Frango frito japonês (karaage)
Você vai precisar de:
Você vai precisar de:
3 coxas de frango desossadas, cortadas em
pedaços de 2,5 cm
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de gengibre, ralado ou
bem picado
3 colheres de sopa de molho shoyu
2 colheres de sopa de saquê
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de fécula de batata
Óleo, para fritar
Fatias de limão e folhas de salsa para servir
Modo de preparo:
1. Misture o frango com o alho, gengibre, molho
shoyu, saquê, óleo de gergelim
e açúcar em uma tigela até que estejam
cobertos uniformemente. Cubra e deixe
na geladeira por cerca de 1 hora.
2. Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto
até atingir 170°C.
3. Dê mais uma mexida no frango para
reincorporar a marinada, em seguida
polvilhe a fécula de batata por cima. Misture
levemente até que esteja quase
uniforme, mas não misture cada pedaço de
frango até que estejam cobertos por
inteiro porque os flocos irregulares de fécula de
batata darão ao frango sua
assinatura única de textura.
4. Frite metade do frango de cada vez, até que
estejam levemente dourados e
borbulhando, por cerca de 5 a 7 minutos. A
temperatura do óleo deverá cair para
cerca de 160°C. Deixe o frango repousando em
papeis toalha e aumente o fogo.
5. Aqueça o fogo a cerca de 200°C e então frite o
frango novamente por cerca de
2 a 3 minutos até que esteja bem dourado. Seque
o frango com papel toalha.
6. Sirva com limão e folhas de salsa!
7. É só saborear!
Porções: 2 a 3
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