Receitas

Frango frito com leitelho (EUA)

Você vai precisar de:

6 coxas e sobrecoxas de frango, com os ossos 
Marinada
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de pimenta branca
1 colher de chá de alho em pó
2 xícaras de leitelho

Empanar

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de pimenta caiena

Óleo, para fritar

Modo de preparo:
1. Misture o frango com os ingredientes da 
marinada em um recipiente grande.
Mexa bem para assegurar que cada pedaço 
de frango esteja coberto por igual.
Em seguida cubra com filme plástico e deixe 
descansando por uma hora.

2. Misture todos os ingredientes para 
empanar em um recipiente grande, em 
seguida passe os pedaços marinados de 
frango na farinha, retirando o excesso.
Repita com o resto do frango.

3. Aqueça o óleo em uma frigideira no fogo 
alto a cerca de 180°C.

4. Frite de 3 a 4 pedaços de cada vez por 
cerca de 15 a 20 minutos até que o 
empanado esteja bem dourado, virando as 
peças diversas vezes para garantir 
que o empanado fique frito por igual e não 
queime. A temperatura do óleo deve 
baixar para 160°C.

5. Seque o frango com papel toalha ou em um 
suporte adequado, deixe descansar 
de 10 a 15 minutos.

7. É só saborear!

Porções: 3

Frango frito japonês (karaage)

Você vai precisar de:

3 coxas de frango desossadas, cortadas em
pedaços de 2,5 cm
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de gengibre, ralado ou 
bem picado
3 colheres de sopa de molho shoyu
2 colheres de sopa de saquê
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de fécula de batata
Óleo, para fritar
Fatias de limão e folhas de salsa para servir

Modo de preparo:
1. Misture o frango com o alho, gengibre, molho 
shoyu, saquê, óleo de gergelim 
e açúcar em uma tigela até que estejam 
cobertos uniformemente. Cubra e deixe 
na geladeira por cerca de 1 hora.

2. Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto 
até atingir 170°C.

3. Dê mais uma mexida no frango para 
reincorporar a marinada, em seguida 
polvilhe a fécula de batata por cima. Misture 
levemente até que esteja quase 
uniforme, mas não misture cada pedaço de 
frango até que estejam cobertos por 
inteiro porque os flocos irregulares de fécula de 
batata darão ao frango sua 
assinatura única de textura.

4. Frite metade do frango de cada vez, até que 
estejam levemente dourados e 
borbulhando, por cerca de 5 a 7 minutos. A 
temperatura do óleo deverá cair para 
cerca de 160°C. Deixe o frango repousando em 
papeis toalha e aumente o fogo.

5. Aqueça o fogo a cerca de 200°C e então frite o 
frango novamente por cerca de 
2 a 3 minutos até que esteja bem dourado. Seque 
o frango com papel toalha.

6. Sirva com limão e folhas de salsa!

7. É só saborear!

Porções: 2 a 3

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